"Пророки" американского кинематографа.

   Довелось мне как-то давненько посмотреть фильм - "Железный человек". Если не ошибаюсь это была 3-я часть "эпопеи" о похождениях некоего изобретателя. И посмотрел её в 2013-м году. Но, не суть важно, какая по счёту часть, гораздо важнее дата выхода в прокат и некоторые сюжетные сценки из этого фильма.
Приведу небольшой, но очень и очень занимательный монолог одного отрицательного персонажа из фильма:

"…Меня называют террористом. А я считаю себя учителем. Америка! Тебя ждёт очередной урок.
В 1864 году в Сент-Крик, штат Колорадо американцы дождались, когда воины из племени Шайеннов отправятся на охоту, напали и вырезали их оставшиеся без защиты семьи. И присвоили себе их земли.
39 часов назад, была атакована база ВВС Али-Аль-Салим в Кувейте. Я это сделал. Как раз в это время, там, в церкви, собрались жёны и дети, а солдаты были на учениях. Воины на время удалились.
Президент Эллис, вы сопротивляетесь моим попыткам вас просветить. Вы снова меня проморгали.
Вы знаете, кто я. Но не знаете где я. Я нагряну из "ниоткуда"
...

(Очень рекомендую почитать про бойню на реке Сент Крик: https://ru.wikipedia.org/wiki/Бойня_на_Сэнд-Крик)

Первое, что пришло в голову после просмотра, что подобные киношные "потешки" скорее всего имеют под собой вполне реальную базу. И если и произойдёт что-то подобное, то вероятнее всего это будет либо имитация нападения на реальную американскую базу, либо какой-нибудь довольно резонансный теракт на территории США. Кроме того, организован сей акт будет, более чем вероятно, спецслужбами Америки. Одна из целей такого нападения будет связана с желанием получить возможность и повод организовать ответные меры по "защите" как граждан Америки, так и для наказания предполагаемых "террористов-заказчиков".
На роль такого "акта возмездия" вполне могло бы подойти уничтожение зданий "Всемирного торгового центра". Тем более, что для американцев - торговля находится практически в ранге религии. Но фильм вышел на экраны в 2013 году. И из всех, подобного рода событий, в период с 2013-го по 2015-й включительно, подпадающих под описание, озвученное в фильме, могу предположить только одно - взрыв на "Бостонском марафоне".
С учётом того, что сценарий был написан явно не на момент выхода фильма в прокат - 24 апреля 2013 года, то с учётом даты взрыва на марафоне - 15 апреля 2013 года, возникают "…смутные сомненья…".

Далее, по ходу фильма, есть ещё один, столь же занимательный эпизод. Начинается он с того, что президенту Америки, летящему в самолёте, а так же "кабмину" США, и всему восточному (заметьте, именно восточному!) побережью США поступает видеообращение от того самого, отрицательного персонажа, в котором он объявляет следующее:

"…Мистер президент! Осталось всего два урока. Я намерен закончить начатое дело до рождества.
Это - Томас Ричардс!
(при этом, на видео видно, как в ногах "террориста" лежит связанный человек, весьма респектабельного внешнего вида. Короче - в костюме. ) Красивое, мощное имя! Согласны? И должность его звучит красиво и мощно - финансист нефтяной корпорации Роксен (По крайней мере мне так послышалось - Роксен). Думаю, он отличный парень. Я застрелю его. В прямом эфире. Через 30 секунд.
Номер этого телефона
(показывает на экране телефон) уже "забит" в вашем сотовом. Потрясающе, да? Как он мог туда попасть?
Америка! Если твой президент позвонит в течении 30 секунд, то он будет жить. Жду!

(Далее президент обращается к советнику и затем решает позвонить. Набирает номер. На экране телевизора видно, что звонок "прошёл". Однако этот отрицательный персонаж, всё же убивает респектабельного человека. Даже не смотря на звонок президента.)
Остался всего один урок, президент Эллис. Бегите! Прячьтесь! Прощайтесь с детьми! Потому что ни что: ни ваша армия, ни ваш красно-бело-синий пёс (в фильме под псом подразумевается "железный человек) вас не спасёт! Скоро увидимся!..."

И как тут не удивиться "пророческим" словам негодяя из кинофильма, когда читаешь следующую новость:

Члены правящей семьи Катара похищены на охоте в Ираке - СМИ
"Expert Online" 16 дек 2015
Неизвестные вооруженные люди в военной одежде похитили в ночь на среду 16 катарских охотников с соколами в пустыне Наджаф на юго-западе одноименной провинции.
Среди похищенных в среду в Ираке есть члены правящей семьи Катара, заявил агентству Sputnik источник в иракской полиции.
"Среди охотников-катарцев, похищенных прошлой ночью вооруженными боевиками, - члены правящей семьи Катара", - заявил собеседник агентства.
По его словам, пленных увезли в неизвестном направлении. Силы безопасности начали расследование, ведутся поиски похищенных.
Источник отметил, что члены правящей семьи въехали на территорию Ирака две недели назад через провинцию Мутанна. "Они приезжают в Ирак каждый год в декабре и остаются тут на 30 дней, чтобы охотиться", - заявил источник.

(Источник: http://expert.ru/2015/12/16/chlenyi-pravyaschej-semi-katara/)

Однако, "…вечер перестаёт быть томным…". Как-то уж слишком много "пророчеств" для одного монолога "героя-плохиша". Тут и дата выхода сообщения о похищении - 16 декабря, очень близко к Рождеству, и компания Роксен, звучит почти как Ротшильд, и мощный финансист, в реальной жизни как оказалось родом из государства Катар. При чём государство Катар один из основных поставщиков нефти и газа на мировые рынки. Более того, в прессе часто появляются сообщения, что именно из Катара происходит финансирование ИГИЛ - террористической организации, запрещённой во многих странах мира…
Не принято раскрывать финал криминалистического романа, но в данном случае придётся сообщить, что в действительности, по сюжету фильма, заложник-финансист не был расстрелян. Потому как тот самый плохиш был наёмным актёром, изображавшим террориста и спонсировался представителем администрации президента (сохраню небольшую тайну, что бы уж совсем не испортить вам впечатление от фильма, если всё-таки решитесь его посмотреть). Были там и "рейды" в Афганистан по освобождению заложников и прочие сценки, аналогичные реальным событиям, происходящим в мире. Но интереснее всего финал - полное разрушение "террористами" базы "железного человека" (подозреваю, что под ним следует понимать торговое направление военно-промышленного комплекса США) и самого изобретателя костюма "железного человека" держащего в руке… отвёртку. Вероятно, разрушение (или может обрушение?) будет столь мощным, что всё вернётся к "отвёрточному" способу сборки.
По крайней мере только при таком варианте "погрома", до уровня "отвёртки", президента не защитит ни его армия, ни "пёс", тот, что красно-бело-синий...
В качестве небольшой справки: флаг Нидерландов, Франции и землячества Германии Шлезвиг-Гольштейн, имеют именно такой порядок расположения цветов.

Осталось только догадыватьсяя, что же за последний урок будет преподнесён мистеру президенту США? А подумать вероятно есть над чем.

2015-11-29