ЧТО ЧИТАЕТ ПАПА РИМСКИЙ?

Несколько лет назад довелось мне заниматься транслитерацией книги Иоанна Богослова - "Апокалипсис" (Не путать с занятием по переводу.) И поскольку такая работа требовала более внимательного отношения к каждой букве в слове, как в прямом, так и в переносном смысле, то дело шло весьма медленно. Но в этом был огромный плюс, поскольку неторопливость предполагала более глубокое осмысление не всего предложения в целом или отдельной фразы, но даже отдельного слова и его частей.

И по ходу процесса подошёл вот какому повествованию:

Слово ГI (13) О звѣре имущем В (2) рога. Глава ЛЗ (37)
РѮД (164)
И власть перваго звѣри всю творяще пред нимъ и творяше земли и вся живушая на ней. И поклонитися звѣри первому. Ему же целена бысть язва смертная и сотворитъ чюдеса велия. Да и огнь сотворитъ сходити с небеси на землю пред человекы.

Есть в стихе одно интересное указание: ...сотворитъ чюдеса велия. Да и огнь сотворитъ сходити с небеси на землю пред человекы...
После долгих размышлений и предположений, о том, какой смысл или указание заложены в данном отрывке, предположил, что факт схождения такого "чудесного" огня уже имел место быть: 11-го февраля 2013 года. После того, как Папа Римский Бенедикт XVI заявил о своем решении отречься от престола, в Собор Святого Петра в Ватикане ударила молния. Вскоре, после этого события, 13-марта 2013 года новым папой римским был избран Хорхе Марио Бергольо, взявший имя Франциск.

Если же обратиться к тексту в Слове 12-м и в стихе РѮ (160), то может там прочитать об одном весьма важном периоде в 42 месяца (3,5 года):

РѮ (160)
Дана быша ему уста глаголюще вельми хулы. И дана бысть ему область сотворить месяц М (40) и В (2). И отверзе уста своя в хуление к Богу. Хулити Имя Его и скиния Его живуща на Небеси. И дано быть ему сотворити брань со Святыми и победити я.

С учётом, того, что действительно с приходом папы Римского Франциска произошли достаточно серьёзные хульные деяния, то возможно срок этот - в 42 месяца, вероятно следует отсчитывать от даты вступления на престол нового папы. И закончится он (срок в 42 месяца) должен - 13 сентября 2016 года.

Что же ожидает человечество после этого периода? Возможно следующее:

РОВ (172)
И инъ аггелъ во слѣдъ иде глаголя. Паде Вавилонъ великий от вина и ярости любод?яния своего, наполни вся языкы.

В данном тексте, под Вавилоном подразумевается не город Вавилон, а скорее всего вся мировая торгово-политическая система. И поскольку, современное общество базируется именно на власти денег и силе политического (и прочего) влияния, то после её полного обрушения, или как нынче говорят: после наступления мирового "кризиса", процессы деградации и упадка в человеческом социуме перейдут в активную форму, т.е., приведут к 3МВ.

РПВ (182)
И положи аггелъ серпъ свой на землю и обьимавь виноград земный. И вложи в точило великия ярости гнѣва Божия.
РПГ (183)
Попрано бысть точило внѣ града. И изыде кровъ ис точила до уздъ конемъ о стадий тысуща и Х(600).

Три цитаты, над которыми стоит задуматься:

1.) http://ru.euronews.com/2015/03/14/pope-francis-hints-at-brief-papacy/
…В пятницу исполнилось ровно два года с момента избрания понтификом Франциска. Подводя итоги двух лет своего пребывания во главе католической церкви, Папа Римский Франциск в интервью мексиканскому телеканалу Televisa предрёк свой скорый уход с престола. Он, в частности, заявил:
"У меня такое чувство, что мой понтификат будет коротким - четыре или пять лет. Не знаю, может быть, даже два или три. Два года уже прошли. Такое ощущение, что Господь возвел меня сюда на краткий срок, и ничего более. Но это лишь ощущение"…
…В телеинтервью, отвечая на вопрос о своем предшественнике Бенедикте XVI, покинувшим престол не в связи с кончиной, а по собственному желанию, Франциск подчеркнул, что "Бенедикта следует считать не исключением, а установлением, который открыл институциональную дверь"…

(…четыре или пять лет. Не знаю, может быть, даже два или три…, 3,5 года как раз укладываются между 4-5 и 2-3.)

2.) http://yournewswire.com/pope-says-christmas-is-cancelled-now-that-world-war-3-has-begun/
… В торжественной проповеди в Ватикане Папа Франциск объявил, что Рождество в этом году будет "шарадой" вследствие того, что земной шар в настоящее время участвует в Третьей мировой войне.
В проповеди на площади Санта-Марии, Папа Римский сказал: "Мы близко к Рождеству. Будут огни, украшенные деревья, и даже сценки Рождества - все украшенные - и это в то время, когда мир продолжает вести войну ".
"Это - всё шарада. Мир не нашёл способа как прийти к миру. Весь мир находится в состоянии войны", - сказал он мрачно.

3.) http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=43927
Папа Римский Франциск объявил толпе на площади Святого Петра, что это Рождество может стать последним для человечества.
В мрачной речи Папа Римский сказал, что нынешнее хаотическое состояние мира знаменует начало "конца времен", и что в следующем году мир уже будет неузнаваемым.
Ранее Франциск объявил о начале 3 мировой войны.
Понтифик развил свои взгляды в эти выходные. Он заявил собравшейся на его выступление толпе: "в то время как мир голодает, горит, и нисходит в хаос, мы должны понимать, что в этом году празднование Рождества может стать последним"

ПОСТСКРИПТУМ.

РѮВ (162)
Иже имать ухо слышати да слышитъ, иже во пленение идутъ.

2015-12-23