ИУДЕЙСТВОВАТЬ.
РУССКОЕ СЛОВО. 2017 г.

«Жидовин = иудей по рождению (Иоан.4.9 и 18.35. Деян.21,39).
Отсюда жидовство, т.е. жизнь по иудейскому закону…
жидовствовати – жить по иудейски»
Полный церковно-славянский словарь. Издательский отдел Московского патриархата. Москва 1999 г. с.58.

Жидовствовать – жить в соответствии с иудейской религией. Но в соответствии с иудейской верой, все иудеи ныне должны были быть Христианами, ибо Ветхозаветная церковь есть предверие Новозаветной. И представители Ветхозаветной церкви, такие как Дева Мария, Креститель Иоанн, Апостолы… выросли из иудействования – жидовства, в Христианство. Более того, по причине привязки всей иудейской религии к храму Соломона, вне коего запрещено и жертвоприношение, и моления и праздники и посты, жидовства ныне не существует. Те же, кто именует себя иудеями, но держатся в своих религиозных убеждениях за талмуд – книгу бесовскую, оскорбляют иудейство. Это не иудеи, но талмудисты – сатанисты.
Именовать ныне кого либо иудеем – жидом, причем в форме ругательной, унизительной, значит оскорблять Божию Ветхозаветную церковь, считая ее за нечто худое, и себя поставлять вне Христовой Церкви. Разве Бог учил иудеев убивать, грабить, лгать, лукавить, и т.п.?

Разве Бог научил иудеев распять Христа?! Не иудеям Бог объявил, что отец их диавол: «…вы отца вашего диавола есте» Ин.8.42.
Но тем, кто лишь внешне притворялся верующим иудеем – жидом, но сердцем давно диаволу принадлежал. Таких же лицедеев религиозных и ныне в Православии полно – внешне
«аки благочестивии… но сердце их далече от Бога отстоит».

Те, кто ныне себя именует иудеем – те лишь играют в иудейство… на подобие тех, кто будучи взрослым, впадает в ложное детство…
Именовать же кого жидом – иудеем, есть богопротивное дело, совершаемое по безумию и духовному невежеству. Это оскорбление Церкви Божией и человека. Посему то Бог и попустил ныне запрещение употреблять эти слова – именования, как оскорбление.
Не Христианское это дело!

Священник Александр+

Старшие в Церкви.

Всегдашние враги.

Иудействовать.

Праведность.

Кратко о духовной истории Церкви.

Православное отношение к иконам.

Отчего веселие человеку.

Злое сердце.

О чистоте человека.

Блаженство человека.

Жизнь Христианская.

Святая Мать Церковь.