О ТРЁХ ШЕСТЁРКАХ, ИНН, ПАСПОРТАХ, ЧИПАХ И Т.П.
РУССКОЕ СЛОВО. 2017 г.

Священство, не имея ясного Божиего понятия о душе, ее Жизни, смерти и Воскресении, и от сего не обретая смысла во всей церковной жизни, и потеряв всякий духовный интерес, вдруг обрели некую науку о душегубии от цифры 666, от ИНН, от паспорта, чипа и т.п.
Эта наука, пришедшая в Россию с бутафорного, духовно неустроенного Афона, взбудоражила умы слабые нынешних «батюшек», и разорвалась бомбой, метаемой с церковных амвонов, в сердца доверчивого Русского народа в лице прихожан и иноков. Эта «бомба» о цифре 666, чипах и паспортах возмутила болотную тишину бестолково-однотипных проповедей о воздержании, плаче о грехах, о добродетелях и умерщвлении плоти. И народ «наконец-то» увидел в чем его «спасение». Стало наконец – то всем ясно как «спасаться», с чем «бороться», и кто «враг».
И, как кони застоявшиеся в конюшне, рванули «на галоп», сметая все на своем пути: жгли паспорта, отказывались от ИНН, участвовали в актах протестов против чипизации, и т.п. И оказавшись уже не в «конюшенном болоте» прелестного, но все ж благоустроенного покоя «прихожанского» и «монастырского», а в бездне ревущего моря самовольных горестей и печалей… в частности – без пенсий, без квартир, скитаясь, переходя от подруги к подруге…
Состояние душ таких «шестерочников» весьма характерно для впавших в прелесть: имея в памяти своей гордость за свои поступки – сожгли на виду у всех паспорт, отреклись от ИНН, и т.п., они одновременно не знают, что им делать дальше… Это совершенное расстройство Богом устроенного быта, и никакого духовного устроения. Даже если таковые и познают вскоре Путь Спасительный, Волю Отца Небесного, Законы Воскресения души, то не смогут Жить духовной Жизнью, ввиду совершенного расстройства телесной жизни. Не смогут не от того, что это невозможно вообще, но от того, что это невозможно для них, как новоначальных, и весьма зависящих от внешних условий. Чтобы ходить без одежды, пищи, и не иметь где главы подклонить, необходимо уже жить о Христе, быть духовно опытным.
Но кто дал права горе-проповедникам указывать на паспорта, чипы, ИНН и прочая, как на апокалептические шестерки? Это какое необходимо провести расследование, сколько сил и времени и внимания посвятить делу обнаружения цифры 666 во всех этих вещах! А какие необходимо приложить математические расчеты, с использованием формул и приемов высшей математики и алгебры! Христианин этим заниматься не станет! Ибо все свое внимание и время и силы посвящать старается Молитвенному Общению с Богом. Кто Христианин, тот это понимает.
Христианин – земной Ангел Божий, и пользоваться всякими формулами математическими – этими цифровыми ребусами, выдумками бесноватых философов, и прочих богоотступников, даже для вычисления Пасхи не станет, не то что каких-то там цифр ( а не числа!).
Но если вас так пугает именно цифра 666, то тогда бойтесь ее везде и во всем: номер автомобиля, номер сотового телефона, волосики на бороде, усах… скрученные в виде шестерок. Кстати, когда весь этот забег только начинался, тогда пошли штрих коды и с «шестерками» на некоторых продуктах питания, и тогда все эти «старцы» повелевали не брать их в магазине. Но теперь все продукты с этими штрих кодами. И где же ваша последовательность и принципиальность? Не ходите в магазины, не берите в руки семечки, яблоки, орехи, грибы – а вдруг их 666 штук будет! Вырвите 666-ю страницу в Библии, и сбрейте у себя все волосы… и оплюйте каждый 666-й день своей жизни… не переходите улицу у светофора где может проехать перед вами 666-я машина… пролететь 666-я муха.
Но будьте последовательны! Если вы являете себя как глупые простаки, и боитесь не числа 666, но цифры, а между ними огромная разница (!), тогда и призыв Христа взять крест и идти за Христом, тоже по глупому принимайте: пилите себе тяжелый крест из дуба и идите в сторону г. Иерусалима, пока силы будут… до конечного издыхания – как делали юродивые, и Спаслись по юродству своему. И тогда, если вы также, по юродивому, будете опасаться цифры 666, и сего ради не станете покупать в магазинах продукты питания, кои все имеют штрих коды, откажитесь от паспортов, ИНН и т.п., пострадав, Спасетесь как юродивые. Вот только соблазнившие вас ответят перед Богом.
Но скажите, вот вы в каких-то штрих кодах, в орнаментах паспортных, в многозначных цифрах ИНН… увидели три шестерки, то что это за юродство? Покажите все это подвижнику Христианину, и он шестерок из сего не увидит. А станете ему объяснять, используя такие понятия, как компьютер, тригонометрическая прогрессия и арифметическая из цифр… все эти ребусы математические, путем коих цифра 666 превращается в многозначное число – цифру, так он вас точно за юродивого примет… только не Христа ради, а беса ради… за бесноватого.
Будьте последовательны!... глупые, значит глупые, а уж если беретесь за расчеты, тогда и крест не дубовый, а Евангельский – отречение от всего, что мешает и препятствует Единению с Богом, и шестерки – не цифры пустые, «дубовые», но число, число зверя – число означающее страсть. Три шестерки – совершенное, полное «острастение» ума и всей деятельности человека, личной, семейной, общественной, церковной.
Когда человек пребывает вне Единения со Христом, когда Причащается и молится, не как Бог повелел, а как придется… тогда бесы начертывают всю жизнь человеку, всю его умную и деятельную жизнь, как рабство страстям.
Вот каких начертаний необходимо бояться.

Священник Александр+.

Старшие в Церкви.

Всегдашние враги.

Иудействовать.

Праведность.

Кратко о духовной истории Церкви.

Православное отношение к иконам.

Отчего веселие человеку.

Злое сердце.

О чистоте человека.

Блаженство человека.

Жизнь Христианская.

Святая Мать Церковь.