АПОКАЛИПСИС    ЕВАНГЕЛИЕ    БИБЛИОТЕКА    ИССЛЕДОВАНИЯ    АНАЛИТИКА
 

СПИСОК ОТВЕТОВ (ч.1)

Список ответов данных Иваном Ивановичем Зыковым на вопросы Ивана Петровича и способствовавших ему приходскаго священника Рафаила Виноградова и миссионера Сызранскаго священника Кирила Никитича, происходивших в личных собеседованиях помянутых священников в присутствии воласнаго старшины и большаго стечения слушателей разных сословий 2 марта 1881 года в селе Казаковки Сызранскаго уезда Симбирской губернии.

Вопрос 3. Так как на свете религий много то в какой ныне существует созданная Господомъ Церковъ;

Ответ: В сообществе людей истинно верующих в Господа нашего Иисуса Христа Сына Божия, и содержащих Евангельскую проповедь, о чем и апостол Павел написал: Да увеси како подобает в дому Божии житии, яже есть Церковь Бога Живаго столп и утверждение Истины. (В зачале 284)
Сии апостольскии слова святый Иоанна Златоуст пояснил: Не яко же оный июдейский: сие бо есть содержащее веру и проповедь, истина бо Церкви есть и столпъ и утверждение.

.......А многия религии отступившия от благочестия и несоблюдающия чистоты Истинной Христовой веры, хотя бы они роскошно старались показать полноту трех чинов иерархии и совершение седми Церковных Таин, а притом велехвалились бы о преемственно непрерывном от апостолов священстве, как в западной церкви папа римский и другие сектанты, но в таких обществах Христовой Церкви вовеки не найдешъ……….

 

……..Подобно сему и в толковании на книгу пророка Малахии вторыя главы стих пятый написано: Сими словами пророк доказывает, что Богъ ненарушает Завета Своего, когда хощет наказать священников и купно низлагает гордость их, показывая, что они безразсудно влекут на свою сторону Божий Завет, как то делают и ныне гордые первосвященники римские, нарицающие себя главою Церкви и преемниками власти Христовой. Безумное поистине и смеха достойное кичение. Ибо не всегда может.........

Ибо не всегда может почестися преемником тот, кто занимает место другого. Например, ежели разбойник убиет господина дому, и завладеет имением его, то по сему будет ли законным преемником господина; так и первосвященники сии дабы выставить себя за наместников Христовых противополагают нам престолы свои, безпрерывным порядком преемников утвержденныя, на самом же деле не суть преемники Христовы. Тако и пророк показывает, что священники июдейские безстыдно обманывали простой народ, нарицая себя наследниками Завета, учиненнаго Богом с праотцем их Левием, но Господь противовещает им: Я повелел народу повиноваться вам, но и вам заповедал, что подобает творити. Како же есть безстыдство, какое не честие тщеславиться почтенным именем священства, а в самом деле не быть прямыми священниками.

Размышление по тексту ответа.

...Ибо не всегда может почестися преемником тот, кто занимает место другаго. Например, ежели разбойник убиет господина дому, и завладеет имением его, то по сему будет ли законным преемником господина; так и первосвященники сии дабы выставить себя за наместников Христовых противополагают нам престолы свои, безпрерывным порядком преемников утвержденныя, на самом же деле не суть преемники Христовы....

Сии слова в полной мере изобличают дела нынешних иудействующих, старающихся захватить власть церковную и обрести господство в Доме Господа нашего Иисуса Христа.
Ветхозаветные фарисеи совершив богоубийство, возжелали завладеть имением Божием - Церковью Христовой. Точно так же, как пожелал и царь Ахав, завладеть виноградником Навуфея Изреелитянина.

3-я книга царств. Глава 21

1 И было после сих происшествий: у Навуфея Изреелитянина в Изреели был виноградник подле дворца Ахава, царя Самарийского.
2 И сказал Ахав Навуфею, говоря: отдай мне свой виноградник; из него будет у меня овощной сад, ибо он близко к моему дому; а вместо него я дам тебе виноградник лучше этого, или, если угодно тебе, дам тебе серебра, сколько он стоит.
3 Но Навуфей сказал Ахаву: сохрани меня Господь, чтоб я отдал тебе наследство отцов моих!
4 И пришел Ахав домой встревоженный и огорченный тем словом, которое сказал ему Навуфей Изреелитянин, говоря: не отдам тебе наследства отцов моих. И лег на постель свою, и отворотил лицо свое, и хлеба не ел.
5 И вошла к нему жена его Иезавель и сказала ему: отчего встревожен дух твой, что ты и хлеба не ешь?
6 Он сказал ей: когда я стал говорить Навуфею Изреелитянину и сказал ему: "отдай мне виноградник твой за серебро, или, если хочешь, я дам тебе другой виноградник вместо него", тогда он сказал: "не отдам тебе виноградника моего".
7 И сказала ему Иезавель, жена его: что за царство было бы в Израиле, если бы ты так поступал? встань, ешь хлеб и будь спокоен; я доставлю тебе виноградник Навуфея Изреелитянина.
8 И написала она от имени Ахава письма, и запечатала их его печатью, и послала эти письма к старейшинам и знатным в его городе, живущим с Навуфеем.
9 В письмах она писала так: объявите пост и посадите Навуфея на первое место в народе;
10 и против него посадите двух негодных людей, которые свидетельствовали бы на него и сказали: "ты хулил Бога и царя"; и потом выведите его, и побейте его камнями, чтоб он умер.
11 И сделали мужи города его, старейшины и знатные, жившие в городе его, как приказала им Иезавель, так, как писано в письмах, которые она послала к ним.
12 Объявили пост и посадили Навуфея во главе народа;
13 и выступили два негодных человека и сели против него, и свидетельствовали на него эти недобрые люди пред народом, и говорили: Навуфей хулил Бога и царя. И вывели его за город, и побили его камнями, и он умер.
14 И послали к Иезавели сказать: Навуфей побит камнями и умер.
15 Услышав, что Навуфей побит камнями и умер, Иезавель сказала Ахаву: встань, возьми во владение виноградник Навуфея Изреелитянина, который не хотел отдать тебе за серебро; ибо Навуфея нет в живых, он умер.
16 Когда услышал Ахав, что Навуфей был убит, встал Ахав, чтобы пойти в виноградник Навуфея Изреелитянина и взять его во владение.

2020.12.02

 
  © 2013-2024 "АКСИНФОС" Все права защищены. Гордобаев И. А.